Prodi Teknologi Listrik Adakan Open Talk dan Tasyakuran Akreditasi

Rabu, 11 Januari 2023 - 09:38:52 WIB

Surabaya, tl.vokasi.untag-sby.ac.id - Open Talk merupakan agenda rutin dari program studi Teknologi Listrik dimana diisi dengan kegiatan bertukar pedapat demi peningkatan kualitas Tri Dharma yang ada di Prodi. Kegiatan ini dihadiri oleh dosen, laboran dan mahasiswa prodi Teknologi Listrik dari semester 1, semester 3 dan semester 5. Open Talk diawali oleh sambutan dari Ketua program studi Teknologi Listrik dan dilanjutkan oleh jejak pendapat yang dismapaikan oleh dosen, laboran dan mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 22 Desember 2022 bertempat di Laboratorium Elektronika dan Otomasi Industri (K. 217). Masukan-masukan yang diberikan oleh sivitas akademika Teknologi Listrik mulai dari pelaksanaan kegitaan pembelajaran hingga fasilitas-fasilitas yang disediakan program studi. “Dari fasilitas mungkin bisa ditambahkan ruangan untuk pengerjaan Proyek Akhir bagi mahasiswa yang mengerjakan PA”, ujar Andito mahasiswa Semester 5.

Acara selanjutnya yakni kegiatan tasyakuran yang diadakan oleh prodi Teknologi Listrik atas perolehan peringkat akreditasi “Baik Sekali” yang diperoleh pada tanggal 21 Desember 2022. Akreditasi ini merupakan akreditasi yang kedua bagi program studi Teknologi Listrik. “Peringkat akreditasi yang baru ini tidak lepas dari peran serta seluruh sivitas akademika prodi Teknologi Listrik, sehingga dengan adanya akreditasi baru ini diharapkan kinerja program studi akan semakin lebih baik”, ujar Totok Dewantoro, ST., MT selaku kaprodi Teknologi Listrik. Perolehan akreditasi ini merupakan bentuk mutu pendidikan yang sudah dicapai oleh program studi dan nantinya menjadi salah satu prasyarat dalam pengajuan upgrading ke jenjang Sarjana Terapan. (ga)