Buka Puasa Bersama: Semangat Kebinekaan Memperdalam Kebahagiaan Bersama di Fakultas Vokasi

Minggu, 07 April 2024 - 14:25:39 WIB

Pada tanggal 28 Maret 2024, suasana kehangatan dan kebersamaan melingkupi Fakultas Vokasi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya saat menggelar acara buka puasa bersama di Gedung Q Ruang Q.907 dan Q.908. Acara yang diinisiasi oleh Dekan Fakultas Vokasi ini tidak hanya menjadi momen untuk memperkuat ikatan di antara dosen, tenaga kependidikan dan sivitas akademika lain, tetapi juga sebagai wujud semangat kebinekaan dalam memperdalam kebahagiaan bersama.

Dalam suasana yang penuh semangat, Dekan Fakultas Vokasi, Ir. Gatut Budiono, MSc, dengan tulus membuka acara tersebut. Beliau menyampaikan pesan-pesan kebersamaan, kerukunan, dan kepedulian antar sesama sebagai inti dari bulan suci Ramadan.

Tidak hanya itu, acara ini juga dihiasi dengan tausiyah singkat yang menginspirasi dari Dr. Lilih. Tausiyah tersebut menggarisbawahi pentingnya menjaga hubungan baik dengan sesama manusia, terlepas dari perbedaan agama, suku, atau latar belakang lainnya.

Selama acara, aroma harum hidangan berbuka puasa mengisi ruangan, sementara suara doa-doa memenuhi udara, menciptakan suasana yang penuh dengan kedamaian dan spiritualitas. Dosen, tenaga kependidikan dan sivitas akademika lain dari berbagai program studi saling berbagi makanan dan cerita, memperkuat ikatan persaudaraan di antara mereka.

Acara berlangsung dengan penuh sukacita dan berakhir dengan doa bersama untuk keberkahan dan kemakmuran bagi semua yang hadir. Buka puasa bersama di Fakultas Vokasi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya ini bukan hanya menjadi momen berbagi hidangan, tetapi juga momen untuk merayakan keberagaman dan memperkuat ikatan kekeluargaan di tengah-tengah komunitas akademik.